-
Рынок Анализаторов Молока и Федеральная государственная информационная система (ФГИС) «АРШИН»
Анализ записей о поверке в информационной базе ФГИС «АРШИН». Красивый график сколько и каких приборов поверялось в 2022 году на территории России и Белоруссии.
12 апреля 2023 -
Истоки ультразвукового метода
Начинаем серию публикаций посвящённых истории создания ультразвукового метода определения состава молока. Целью является разъяснение сути метода и выражение признательности исследователям ультразвукового метода, ставшего основой выпускаемых ультразвуковых анализаторов молока.
29 июля 2022 -
Самый самый истинный белок
Термины и определения. В помощь всем.
10 февраля 2022 -
Точка Замерзания и с чем её едят
Мы продолжаем рассмотрение некоторых не очень афишируемых вопросов при использовании анализаторов молока для измерения, скажем так, не совсем свойственных им показателей. С первоначальным обзором по этой теме вы можете ознакомится по ссылке. В данной статье мы также постараемся объяснить разницу между измеряемыми и расчётными показателям, и дадим несколько полезных советов как эту разницу установить и как применить.
18 ноября 2021 -
Информация о различных анализаторах молока на сайтах производителей
Информация о различных анализаторах молока на сайтах производителей.
12 октября 2021 -
Заводская (глобальная) градуировка
в помощь руководителю лаборатории. Общие вопросы применения многомерных (хемометрических) градуировок для анализа молочной продукции
23 июня 2021 -
Путеводитель по поверке анализатора молока
Методологические, законодательные и технические аспекты проведения процедур поверки оборудования ( и поверки анализаторов молока в том числе).
17 июня 2021 -
Аббревиатуры и сокращения, а также некоторые термины используемые на сайте
в помощь всем посетителям сайта
16 июня 2021 -
ГОСТ 32255-2013. Новая редакция. Перечитываем еще раз
Делегируя точность измерения прописи вы, таким образом, расписываетесь в нежелании или нехотении познать истинное значение величины.
27 декабря 2017 -
Методики измерений для ТР ТС 033
в помощь руководителю лаборатории. Методики (МИ), используемые при контроле обязательных требований. Отвечаем на вопросы пользователей
10 февраля 2017 -
Анализ белка по Кьельдалю. Коэффициент пересчета
в помощь руководителю лаборатории. Разбираем методологию пересчета содержания азота в массовую долю белка.
28 июля 2016 -
Как оно тикает. Разбираем коррекцию градуировки
в помощь продвинутому пользователю анализатора
4 мая 2016 -
Термоустойчивость молока
в помощь руководителю лаборатории. И к вопросу о разработке прибора для прямого измерения термоустойчивости молока
17 сентября 2015 -
Кто заплатит за погрешность
в помощь руководителю предприятия
22 июля 2014 -
Теория градуировки
в помощь пользователю прибора
27 марта 2014 -
ГОСТ 32255-2013. Читаем вместе
в помощь руководителю лаборатории КХА (NB! данные устарели).
19 февраля 2014 -
ГОСТ Р 52253-2004 vs ФАЛЬСИФИКАТ
В помощь руководителю лаборатории. Внимание! Данные приведенные в тексте могли устареть и требуют актуализации.
3 сентября 2013 -
ГОСТ 23453-2014. Читаем вместе
в помощь руководителю молочной лаборатории. Теория визкозиметрического измерения соматических клеток. "Соматос" vs Соматические клетки
26 декабря 2012 -
Анализ молока. Как должно быть
Это фантастика, папа? Нет сынок это Германия.....
26 апреля 2012 -
Краткий обзор по методикам анализа белка в пищевых продуктах
Обзор посвящается моей собаке Лоре, апологету правильного питания, при цитировании текста прошу делать соответствующее упоминание.
20 июля 2011 -
Определение жира по Герберу. Кислотный метод
в помощь лаборанту молочной лаборатории
В статье расмотрены некоторые вопросы химико-аналитического применения кислотно-бутирометрического анализа молока и молочной продукии, а также соответствие метода текущим метрологическим и законодательным требованиям.
29 октября 2010 -
Особенности анализа обработанного молока
в помощь руководителю предприятия
27 октября 2010 -
Шесть вопросов про молочные анализаторы
в помощь руководителю молочной лаборатории. С учетом многоратных перепечаток и цитирований данного текста рекомендуем ознакомиться с оригиналом
20 июня 2010