Лаборатория, молочный завод

Цели и задачи

Аналитическая лаборатория молоко-перерабатывающего предприятия имеет цели и задачи отличные от лаборатории пункта-приемки молока. С одной стороны это контроль уже готовой продукции к которой предъявляются совсем другие требования чем для сырого молока, с другой стороны это анализ сырого молока на те показатели анализ которых занимает длительное время или требует сложной и дорогостоящей приборной базы.

Оснащенность лаборатории

Оснащенность лаборатории опять таки зависит от финансового положения предприятия, но с учетом тех требований, которые предъявляются в настоящее время к качеству продукции, даже для процветающего предприятия это будет затратно. В соответствующем разделе приведена таблица ориетировочной стоимоти оборудования для анализа ряда основных показателей молока и продуктов его переработки.

Обращаем внимание что перечисленные в таблице методы анализа, представлены согласно частному мнению авторов, методы не обозначены в указанном регламенте и зачастую не включены в действующие ГОСТы для анализа молока и молокопродуктов.

Ответственность.

Дополнительно на лабораторию падает ответственность по проверке и калибровке тех экспресс-анализаторов, которые стоят на приемке молока.

Пока нет комментариев