Измерение сливок жирностью от 20% до 60%

11 октября 2010

Измерение сливок жирностью от 20% до 60%

Для прямого измерения массовых долей жира и СОМО в сливках и молочных продуктах жирностью более 20% НПП «БИОМЕР» разработана новая опция для анализаторов молока «Клевер-2». В приборе она реализуется в виде дополнительных градуировок:

- градуировка 2 (заводская) — предназначена для анализа только сырых сливок

коровьего молока жирностью от 20 до 60%;

- возможности самостоятельного нанесения пользователем до 4-х градуировок на любой

молочный продукт сходного состава и консистенции с последующей записью в

память прибора. Перед принятием решения о градуировке на тот или иной продукт

рекомендуем проконсультироваться с нашим специалистом.

Порядок работы анализатора молока «Клевер-2» на Градуировках со 2-й по 6-ю ничем не отличается от работы на Градуировке 1. Единственный нюанс — это консистенция измеряемого продукта. Он должен обладать такой вязкостью, чтобы без приложения дополнительных усилий затекать через пробоприемник в измерительную камеру анализатора «Клевер-2». Если этого не происходит, то втягивание пробы в измерительную камеру возможно осуществить промывочным шприцем, подсоединенным к верхнему штуцеру прибора.

Данная опция устанавливается по специальному заказу как на новые, так и на уже находящиеся в эксплуатации приборы. В первом случае Вы получаете прибор с дополнительной градуировкой, полностью готовый к работе. Во втором случае предусмотрены два варианта решения:

1. Замена стандартной измерительной камеры анализатора на новую с расширенными

возможностями самим пользователем (инструкция прилагается).

2. Вы можете выслать в наш адрес свой анализатор «Клевер-2» с заявкой на проведение

технического обслуживания и модернизации. Специалисты НПП «БИОМЕР»

проведут полную диагностику Вашего прибора, в случае необходимости устранят

все неисправности и установят новую измерительную камеру.

В каждом из этих случаев к прибору (или измерительной камере) прилагается

методика выполнения измерений:

МВИ.2007.24.01/2/С | 141,312 Кб