Дополнительная градуировка "Клевер-2М" для сыроделов

8 сентября 2010

Методика выполнения измерений | 192,974 Кб

Дополнительная градуировка «Клевер-2М» для сыроделов.

Так как казеин является необходимым и наиболее ценным компонентом в производстве сыров, нами разработана специальная градуировка для анализаторов «Клевер-2М», позволяющая в Режиме 1 (экспресс-) проводить анализ сыворотки, а в Режиме 2 определять массовую долю казеина в сыром молоке.

В настоящее время наиболее точным гостированным методом определения массовой доли общего белка в молоке является метод Кьельдаля. Данный метод основан на изначальном определении массовой доли общего азота, белок же получается путем умножения полученного результата на соответствующий коэффициент. Таким образом, при наличии соответствующих методик методом Кьельдаля можно определять массовую долю белка в различных продуктах.

Методика определения белка на нашем анализаторе «Клевер-2М» позволяет измерить массовую долю непосредственно молочного белка, а при наличии дополнительной градуировки также и массовую долю казеина, вне зависимости от содержания небелкового азота.

Если Вам необходима данная градуировка, то укажите на это при заказе прибора.