Обращаем внимание, что в названиях индицируемых прибором могут быть использованы сокращения и аббревиатуры
Температура, оС — температура в градусах Цельсия.Спирт, % - массовое содержание этилового спирта в продукте.Экстракт, % - массовое содержание общего (действительного) экстракта в продукте.Экстракт (сахар), % - массовое содержание общего экстракта в продукте. (Показатель присутствует в заводской градуировке для пива). Используется вместо показателя «экстракт"при добавках сахара в процессе варки пива или в готовый продукт.Плотность — плотность измеряемого продукта. Плотность в граммах на сантиметр кубический (грамм на миллилитр).Плотность Спирт — расчитанная плотность водноспиртовой смеси с измеренной концентрацией спирта.Плотность Экстракт — расчитанная плотность водного раствора с измеренной концентрацией общего экстракта.Плотность относительная — относительная плотность измеряемого продукта.Спирт, об % - объемное содержание этилового спирта в продукте.Экстракт, г/кг — содержание общего экстракта в продукте в граммах на килограмм. (Показатель присутствует в заводской градуировке для вина).Экстракт, г/л — содержание общего экстракта в продукте в граммах на литр. (Показатель присутствует в заводской градуировке для вина).Сахар, % - расчетное массовое содержание сахара в продукте. (Показатель присутствует тольок в заводской градуировке для вина).Сахар, г\л — расчетное содержание сахара в продукте в граммах на литр. (Показатель присутствует только в заводской градуировке для вина).ЭНС — экстрактивность начального сусла (Показатель присутствует в заводской градуировке для пива).Действительная степень сбраживания, % - расчетный технологический параметр (Показатель присутствует в заводской градуировке для пива).Видимая степень сбраживания, % - расчетный технологический параметр (Показатель присутствует в заводской градуировке для пива).Видимый экстракт, в принятых единицах — расчетный технологический параметр (Показатель присутствует в заводской градуировке для пива).Выходной Сигнал, приравнен в значению показателя спирт для аттестованных водноспиртовых смесей. (Показатель может присутствовать в заводской градуировке «Служебная» у приборов выпущенных до 2015 года и предназначен для проведения поверки прибора).Количество килокалорий — в 100 граммах продукта.Экстракт вина — массовое содержание общего экстракта в вине.. Данным показателем рекомендуется пользоваться вместо показателя Экстракт, %, для всех «винных» градуировок выполненных на заводе изготовителе. (Показатель присутствует в заводской градуировке для вина у приборов выпущенных до 2015 года, см. таблицу ниже)Титруемые кислоты, г/л — количество титруемых кислот (Показатель присутствует в заводской градуировке для вина, при активации Режима 2).Сводная таблица показателей для заводских градуировок
Показатель/Градуировка |
«Квас» |
«Сусло» (любое) | «Пиво» | «Вино» | «Крепленое» (настойки) | «Крепкие напитки» (водка) | «Сидр» (Яблочный) | «Сахар» |
Температура, °C | Есть | Есть | Есть | Есть | Есть | Есть | Есть | Есть |
Спирт, % | Есть | ---- | Есть | Есть | Есть | Есть | Есть | ---- |
Экстракт, % | Есть | Есть | Есть | ----- | Есть | ----- | Есть | Есть |
Экстракт Сахар, % | ----- | ----- | Есть | ---- | ---- | ---- | ---- | ---- |
Плотность | Есть | Есть | Есть | Есть | Есть | Есть | Есть | Есть |
Плотность Спирт | ----- | ----- | Есть | Есть | ---- | ----- | ---- | ---- |
Плотность Экстракт | ----- | ----- | Есть | Есть | ---- | ----- | ---- | ---- |
Плотность относительная | ----- | ----- | Есть | Есть | ---- | ----- | ---- | ---- |
Спирт объемный, % | Есть | ----- | Есть | Есть | Есть | Есть | Есть | ---- |
Экстракт, г/кг | ----- | ----- | ----- | Есть | Есть | ----- | ---- | ---- |
Экстракт, г/л | ----- | ----- | ----- | Есть | Есть | ----- | ---- | ---- |
Сахар, % | ----- | ----- | ----- | Есть | ---- | ----- | ---- | ---- |
Сахар, г/л | ----- | ----- | ----- | Есть | ---- | ----- | ---- | ---- |
ЭНС — экстрактивность начального сусла | ----- | ----- | Есть | ----- | ----- | ----- | ---- | ---- |
Действительная степень сбраживания | ----- | ----- | Есть | ----- | ----- | ----- | ---- | ---- |
Видимая степень сбраживания | ----- | ----- | Есть | ----- | ----- | ----- | ---- | ---- |
Видимый экстракт | ----- | ----- | Есть | ----- | ----- | ----- | ---- | ---- |
Калорийность | ----- | ----- | Есть | Есть | Есть | Есть | ---- | ---- |
Экстракт вина | ----- | ----- | ----- | Есть\--- | ---- | ----- | ---- | ---- |
Обращаем внимание, что некоторые показатели при выпуске прибора из производсва не индицируются (скрыты). При необходимоти их индикации и вывода на дисплей следует воспользоваться соотвествующими указаниями описанными в Руководстве к прибору.
Comments