Краткое описание показателей Колос-2 и таблица

Обращаем внимание, что в названиях индицируемых прибором могут быть использованы сокращения и аббревиатуры
Температура, оС — температура в градусах Цельсия.
Спирт, % - массовое содержание этилового спирта в продукте.
Экстракт, % - массовое содержание общего (действительного) экстракта в продукте.
Экстракт (сахар), % - массовое содержание общего экстракта в продукте. (Показатель присутствует в заводской градуировке для пива). Используется вместо показателя «экстракт"при добавках сахара в процессе варки пива или в готовый продукт.
Плотность — плотность измеряемого продукта. Плотность в граммах на сантиметр кубический (грамм на миллилитр).
Плотность Спирт — расчитанная плотность водноспиртовой смеси с измеренной концентрацией спирта.
Плотность Экстракт — расчитанная плотность водного раствора с измеренной концентрацией общего экстракта.
Плотность относительная — относительная плотность измеряемого продукта.
Спирт, об % - объемное содержание этилового спирта в продукте.
Экстракт, г/кг — содержание общего экстракта в продукте в граммах на килограмм. (Показатель присутствует в заводской градуировке для вина).
Экстракт, г/л — содержание общего экстракта в продукте в граммах на литр. (Показатель присутствует в заводской градуировке для вина).
Сахар, % - расчетное массовое содержание сахара в продукте. (Показатель присутствует тольок в заводской градуировке для вина).
Сахар, г\л — расчетное содержание сахара в продукте в граммах на литр. (Показатель присутствует только в заводской градуировке для вина).
ЭНС — экстрактивность начального сусла (Показатель присутствует в заводской градуировке для пива).
Действительная степень сбраживания, % - расчетный технологический параметр (Показатель присутствует в заводской градуировке для пива).
Видимая степень сбраживания, % - расчетный технологический параметр (Показатель присутствует в заводской градуировке для пива).
Видимый экстракт, в принятых единицах — расчетный технологический параметр (Показатель присутствует в заводской градуировке для пива).
Выходной Сигнал, приравнен в значению показателя спирт для аттестованных водноспиртовых смесей. (Показатель может присутствовать в заводской градуировке «Служебная» у приборов выпущенных до 2015 года и предназначен для проведения поверки прибора).
Количество килокалорий — в 100 граммах продукта.
Экстракт вина — массовое содержание общего экстракта в вине.. Данным показателем рекомендуется пользоваться вместо показателя Экстракт, %, для всех «винных» градуировок выполненных на заводе изготовителе. (Показатель присутствует в заводской градуировке для вина у приборов выпущенных до 2015 года, см. таблицу ниже)
Титруемые кислоты, г/л — количество титруемых кислот (Показатель присутствует в заводской градуировке для вина, при активации Режима 2).
Сводная таблица показателей для заводских градуировок
Показатель/Градуировка

«Квас»

«Сусло» (любое) «Пиво» «Вино» «Крепленое» (настойки) «Крепкие напитки» (водка) «Сидр» (Яблочный) «Сахар»
Температура, °C Есть Есть Есть Есть Есть Есть Есть Есть
Спирт, % Есть ---- Есть Есть Есть Есть Есть ----
Экстракт, % Есть Есть Есть ----- Есть ----- Есть Есть
Экстракт Сахар, % ----- ----- Есть ---- ---- ---- ---- ----
Плотность Есть Есть Есть Есть Есть Есть Есть Есть
Плотность Спирт ----- ----- Есть Есть ---- ----- ---- ----
Плотность Экстракт ----- ----- Есть Есть ---- ----- ---- ----
Плотность относительная ----- ----- Есть Есть ---- ----- ---- ----
Спирт объемный, % Есть ----- Есть Есть Есть Есть Есть ----
Экстракт, г/кг ----- ----- ----- Есть Есть ----- ---- ----
Экстракт, г/л ----- ----- ----- Есть Есть ----- ---- ----
Сахар, % ----- ----- ----- Есть ---- ----- ---- ----
Сахар, г/л ----- ----- ----- Есть ---- ----- ---- ----
ЭНС — экстрактивность начального сусла ----- ----- Есть ----- ----- ----- ---- ----
Действительная степень сбраживания ----- ----- Есть ----- ----- ----- ---- ----
Видимая степень сбраживания ----- ----- Есть ----- ----- ----- ---- ----
Видимый экстракт ----- ----- Есть ----- ----- ----- ---- ----
Калорийность ----- ----- Есть Есть Есть Есть ---- ----
Экстракт вина ----- ----- ----- Есть\--- ---- ----- ---- ----

Обращаем внимание, что некоторые показатели при выпуске прибора из производсва не индицируются (скрыты). При необходимоти их индикации и вывода на дисплей следует воспользоваться соотвествующими указаниями описанными в Руководстве к прибору.

Comments
Ирина, 11 May 2023 16:41
Здравствуйте, мы у вас приобрели анализатор "Уликор" Колос -2, так как получаются расхождения в анализах, нашему анализатору требуется градуировка на пиво.